なみのはな
遊ぶ食べる旅する働く、ぜんぶが ”ライフ” 。
2019年4月7日日曜日
春を食べる
あっちにもこっちにも食べて美味しい植物が芽吹いてくる。
ヤブカンゾウの若芽とツクシ。
地元でトトキと呼ばれているツリガネニンジン。
生えてくるのを楽しみにするほどおいしい。
ツクシのきんぴら、カンゾウ胡麻和え、トトキのナムル。
もらう野菜、買う野菜、いくらでも食べるものがあるのに
わざわざ摘んで食べるのはなぜだろう。
わからなけど、身の回りに生えてきた草を摘んで、
その季節を食べるのはなぜかうれしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿